Turmberglauf 2019

von

Wenn am Fuße des Turmberges, im schönen Durlach der Herbst seine Farbenpracht aufzeigt, findet wie jedes Jahr der Turmberglauf statt. Ein Volkslauf, der mit Verlauf durch mittelalterlichen Gassen und weitläufigen Wegen am Rande von Durlach, sich einen besonderen Charme verdient hat. So trafen sich auch an diesem Tage viele LSG Läufer.

Die drei schnellsten Läufer bei diesem 10km Lauf waren Peter Butzer in einer Zeit von 37:06min, gefolgt von Stefan Merz in 37:34min und Daniel Flöter in 39:05min. Besonderes Augenmerk liegt aber auf den sieben 1. AK Plätzen die sich unsere LSG Läufer verdient haben. Neben den ersten Drei genannten, konnten Peter Beil, Janine Schwalger, Ulrike Hoeltz und Erika Krüger den Lauf in Ihrer AK für sich gewinnen.

Dieser Erfolg wurde dann auch bei gemütlichem Zusammensein mit der Siegerehrung gefeiert. Erwähnenswert sind auch die vielen Menschen, die am Streckenrand standen und lautstark alle Läufer anfeuerten. Das bleibt in besonders positiver Erinnerung, so wie es in Durlach beim Turmberglauf traditionell ist.

Alle Ergbnisse hier

Bildergalerie von: Amos Brennecke und Ekkehard Gübel

Einmal Gold und einmal Silber

Nikolaos Svarnas beim Sprint zum Sieg (Quelle: BNN, hbl)

So wird es meist bei Weltmeisterschaften oder Olympia kommentiert, aber diesmal war es beim Östringer Fitnesslauf auch so. Tatsächlich hat Nikolaos Svarnas bei diesem Lauf den 1. Gesamtplatz gewonnen. Und das in einem Fotofinish, dass es normalerweise nicht in einem 10km Volkslauf gibt. Mit 0,5 Sekunden Unterschied zu seinem Kontrahenten und in einer Zeit von 37:43,1min gewann er das Rennen. Knapper gehts einfach nicht.

Beim Halbmarathon konnte Tim Hillmer seine Stärke mit Platz 2 und der Silbermedaille unter Beweis stellen. Auf der doch sehr bergigen und teils matschigen Strecke, bewies Tim, dass er sich dadurch auch nicht beirren ließ.

Ganz großes Lob an beide Läufer, die hier auch gezeigt haben, dass Sie es ganz weit gebracht haben und bestimmt auch noch weit bringen werden.