Bienwald (Halb-)Marathon 2023

von

LSG Teilnehmer Bienwald Marathon, leider ohne Anfreas Knabe (nicht in Klubraum und daher nicht informiert) und Markus Kaltenbach (krank)

Für den Bienwald Marathon am 12.3.2023 hatten sechs LSGler gemeldet. Aufgrund von Krankheit gingen dann leider nur fünf an den Start, vier auf die halbe (Gudrun Schlippe, Fridtjof Siebert, Andreas Knabe und Norbert Irnich) und Michael Lill auf die volle Distanz.

Auch bei diesem Lauf war das Wetter Thema. Der Wetterbericht an den Tagen vor dem Lauf kündigte katastrophales Wetter mit Regen und noch schlimmer viel Wind an. Am Tag selber regnete es zwar vor dem Lauf und die Temperaturen waren auch unangenehm niedrig doch nach dem Startschuss hörte der Regen auf, durch die Anstrengung wurde es warm und auch der Wind war während des Halbmarathons kaum merklich. Allerdings frischte er während des Marathons auf, unterstütze die Läufer auf dem Rückweg jedoch eher, als dass er behinderte.

Die Teilnehmerzahlen waren erfreulich 1146 Läufer gingen auf die halbe Distanz und 405 Läufer nahmen die 42.2km unter die Sohlen. Die LSG Läufer beendeten den Marathon mit zwei ersten AK Platzierungen, Gudrun Schlippe erster Platz W65 1.57:28, Norbert Irnich, erster Platz M60 1:29:49. Fridtjof Siebert erreichte 1.50:57 und Andreas Knabe lief in 1:51:40 über die Ziellinie.

Michael Lill benötigte für die volle Distanz 2:58:58 und erreichte damit sein Ziel, den Marathon unter drei Stunden zu absolvieren, für das er intensiv trainiert hatte.