Tatsächlich Winter bei der Winterlaufserie

von

Links Tim Hillmer

Nun, beim 15-km-Lauf, dem 2. Lauf der Serie in Rheinzabern wurde einem mal wieder bewusst, warum sie so heißt. Klirrender Frost an den Vortagen und Schneefall, wenn auch nur leichter, in der Nacht zum Sonntag und auch während des Laufes. Aber, der ausführende Verein TV Rheinzabern hatte in den letzten Tagen und auch noch am Wettkampftag alles getan um die Strecke frei zu halten. Zwar war das nicht überall möglich, aber jeder war voll des Lobes für die Organisation. So auch 25 LSGler, die sich von den winterlichen Verhältnissen nicht abschrecken ließen. 22 Männer und zum Glück drei Frauen, Ulrike Hoeltz, Julia Bush und Janine Schwalger,  die das Frauenteam in der Wertung hielten. Sie erreichten in der Teamwertung bei den Frauen den 5. Platz. Allerdings wurden sie von den ersten 3 LSG-Männern, Stefan Fritz, Björn Radon und Tim Hillmer, was die Platzierung betrifft, mit dem 3. Platz bei den Männern noch übertroffen. In der Einzelwertung, konnten über die allgemein guten Leistungen unserer Teilnehmer hinaus, Peter Beil als 1. der m 65, Ulrike Hoeltz als 2. der  w55 und Martin Rudolph als 2. in der m55 Podiumsplätze erlaufen. Sie haben, wie Julia Bush, gute Chancen auch nach dem abschließenden 20 km-Lauf in der Altersklassen-Gesamtwertung auf dem Podium zu stehen.

Ergebnisse unter Laufinfo

Fotos in Bildergalerie von Johann Till und Ekkehard Gübel

Jahresauftakt in Dielheim

Foto von Holger Czäczine

Zum 45. Mal fand in Dielheim der Dreikönigslauf statt, der leider in diesem Jahr von einem Todesfall eines Dielheimer Läufers überschattet wurde. Von der LSG war Gerhard Kronavetter dort. Er gewann die M60 bei rutschigen Verhältnissen in 41:41 Minuten.